活動花絮

【2016南港生技展 產品發表會&攤位直擊】

傷口專家-美婕敷料系列:高吸收泡膜敷料

此一純天然敷料產品乃由兩種純天然精萃材料,蠶絲蛋白與天麻或茶樹精油萃取物共同組成與經冷凍乾燥加工結合而成之一100%純天然多孔性親水性敷料。可透過一柔軟透氣膠帶固定於患處,同時提供抗菌與抗發炎之功效,可加速與改善傷口的修復。其所含活性成分天麻或茶樹精油可於1小時內達到50%的釋放,24小時內達到最大飽和釋放量約60%。在此一醫療產品外包裝上,則採用醫療級Polyethylene terephthalate (PET)泡殼作為包裝材,背面則以防水之Tyvak薄膜封裝成一無菌包裝。此一新開發美婕敷料材訴求重點在於其成分為純天然組成,具有抗發炎與促進傷口癒合功效,以及具有高效吸收滲出液、低回滲與不沾黏等特性。所使用天然材料絲素蛋白乃經由原形蠶繭粹取出蛋白質溶液,再經過超低溫冷凍與乾燥後,便可產製出多孔隙的絲素蛋白泡膜敷料。美婕敷料研發團隊的絲素蛋白敷料技術除了能夠吸收滲液之外,亦能夠將具功效的天然物中草藥附著在蛋白載體上,讓有效成分進行釋放,使得含藥型複合式醫療器材在濕潤式創傷敷料領域得以順利實現。同時,由於生命之星團隊的絲素蛋白敷料技術具備高黏著性以及高載藥容量,因此可以成為各種不同類型之載藥型敷料產品. 並且以大眾化的價格普惠廣大傷口的需要者。


生命之星攤位現場

生命之星-美婕敷料產品發表會

【第六屆新北市企業產經大學EMBA結業暨商技媒合活動報導】

新北市政府經濟發展局今年打造全新的企業產經大學,有別於以往僅提供專業課程外,於今日EMBA結業式中首創商技媒合活動。公司位於新北市中和區的生命之星當然把握機會,除了有指派研究員至企業產經大學受訓外,也有參與本次商技媒合盛會。活動中,朱立倫市長更親自𦲷臨本攤位了解生命之星國際的產品:美婕敷料(糖尿病患者傷口癒合專用敷料)!!!

【婦女創業飛雁計劃第五屆女性創業菁英賽獲獎實錄】

生命之星於年中開始參與經濟部中小企業處主辦之婦女創業飛雁計劃女性創業菁英賽賽程,歷經書面初選與簡報複選,最終於上週五的菁英賽頒獎典禮暨資金媒合活動中獲頒新創組「佳作」…

本次參賽是以自行研發的「Major-美婕高吸收泡膜敷料系列產品」之營運計劃進行新創組之競賽。感謝團隊成員的實體支持,感謝眾好友的精神支持,感謝每位評審的提問、建議,與青睞。相信經過本次比賽,Major-美婕高吸收泡膜敷料系列產品將更為完美!

We Aim For Better Living,生命之星將帶著此次參賽經驗持續升級現有產品,並努力開發更多新創產品以提供大家更美好的生活…....

【2016 Bio International Convention攤位直擊】

現場有各國的廠商和學校以及專技和檢驗的攤位,除了能夠接觸到國外廠商之外, 也能與國外學界端進行交流;此外廠商型態從價值鏈最源頭的研發,到終端的通路皆有參與。讓有需求的廠商能夠獲得全球生技資訊,也可以建立專屬的策略夥伴。 目前全球各大藥廠基本上主打都是為抗體藥。另外像是香港區,則是以BioMaker技術開發為主,目前已經有專利佈局。而美國的FDA申請以及智財保護顧問也設有單一區域;當然中國也不落人後,CFDA顧問區以及通路代理也設有專區。台灣展區則是產官學皆至現場,形成完整的三角圈,期望能將生技產業鏈跨足全球,讓此成為下一個台灣的經濟奇蹟。 而明年2017年國際生技展將在美國聖地牙哥舉辦,生命之星決定不只是觀展,我們也要參展!讓全球知道台灣生技產業有一流的技術、一流的品質以及一流的人才!